«Нужно проявлять чудеса эквилибристики»: Астанчане жалуются на гололед в столице

Жительница Нур-Султана по имени Лаура в соцсетях обратилась к акиму города с просьбой решить вопрос с гололедом на улицах, передает ИА «NewTimes.kz».

«Нужно проявлять чудеса эквилибристики»: Астанчане жалуются на гололед в столице
Фото: eto_astana_detka/Instagram

Обращение астанчанки опубликовали в паблике eto_astana_detka в Instagram.

«Господин аким Астаны Алтай Кульгинов. Я что хотела сказать: гололед жесточайший в городе. Нужно проявлять чудеса эквилибристики, чтобы ходить по улицам и уцелеть. Гололед во дворах, на тротуарах, на пешеходках — везде. Ледовые колдобины пугающе огромны. Что касается дворов, то КСК говорит, что, согласно нормативам, они обязаны чистить лед до 20 метров от дома, дальше — дело акимата. Но что-то акимата не видно. И еще, пожалуйста, если все-таки будут чистить, можно попросить чистить, а не полировать дороги до состояния ледового катка. Лаура Т.», — приводят слова девушки в паблике.

Астанчанку поддержали и другие жители столицы.

«Сделайте уже что-нибудь, пока несчастные случаи не произошли», «Хоть коньки доставай», «Это точно! Чистят, и получаются ледовые тропинки. И как по ним ходить, если ты в преклонном возрасте и надо ходить на работу?» — пишут они.

На жалобы жителей Нур-Султана обратили внимание в едином контакт-центре iKomek, где отметили, что все обращения зарегистрированы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница