+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.11.2019 в 09:11

«Нужно проявлять чудеса эквилибристики»: Астанчане жалуются на гололед в столице

Жительница Нур-Султана по имени Лаура в соцсетях обратилась к акиму города с просьбой решить вопрос с гололедом на улицах, передает ИА «NewTimes.kz».

«Нужно проявлять чудеса эквилибристики»: Астанчане жалуются на гололед в столице Фото: eto_astana_detka/Instagram

Обращение астанчанки опубликовали в паблике eto_astana_detka в Instagram.

«Господин аким Астаны Алтай Кульгинов. Я что хотела сказать: гололед жесточайший в городе. Нужно проявлять чудеса эквилибристики, чтобы ходить по улицам и уцелеть. Гололед во дворах, на тротуарах, на пешеходках — везде. Ледовые колдобины пугающе огромны. Что касается дворов, то КСК говорит, что, согласно нормативам, они обязаны чистить лед до 20 метров от дома, дальше — дело акимата. Но что-то акимата не видно. И еще, пожалуйста, если все-таки будут чистить, можно попросить чистить, а не полировать дороги до состояния ледового катка. Лаура Т.», — приводят слова девушки в паблике.

Астанчанку поддержали и другие жители столицы.

«Сделайте уже что-нибудь, пока несчастные случаи не произошли», «Хоть коньки доставай», «Это точно! Чистят, и получаются ледовые тропинки. И как по ним ходить, если ты в преклонном возрасте и надо ходить на работу?» — пишут они.

На жалобы жителей Нур-Султана обратили внимание в едином контакт-центре iKomek, где отметили, что все обращения зарегистрированы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика