Фестиваль «Голосящий КиВиН» переедет из Латвии в Россию

Президент Клуба веселых и находчивых Александр Масляков заявил, что фестиваль «Голосящий КиВиН», который традиционно проходил в латвийской Юрмале, в 2015 году состоится в России, передает Русская служба ВВС.

«Не все команды могут приезжать за границу из тех, кого мы хотели бы видеть, это все-таки зарубежье. В России спокойнее, удобнее и понятнее. В этом году решили попробовать все это провести в России», ― сказал президент КВН в телеинтервью каналу «Россия-24»

Где именно будет проходить «КиВиН», пока не сообщается.

«Вопрос о месте проведения фестиваля "КВН" в 2015 году отложен до первых чисел февраля», ― приводит латвийский портал DELFI слова официального представителя Маслякова в Латвии Владимира Никишина.

Организаторы фестиваля КВН и юмористического шоу «Юрмалина» официально уведомили об отказе от резервирования концертного зала «Дзинтари», сообщает DELFI со ссылкой на BNS.

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что «ведутся переговоры» о переезде музыкального фестиваля "Новая волна" из Юрмалы в Сочи.

Поводом к этому послужил отказ властей Латвии разрешить въезд в страну летом 2014 года российским исполнителям, поддержавшим аннексию Крыма и позицию Кремля в украинском кризисе ― Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии.

Во вторник Конституционный суд Латвии решил не возбуждать дело по жалобе Кобзона на внесение его в список «нежелательных лиц», в который он попал 15 декабря по решению латвийского МИДа.

Loading...