Участникам декабрьских событий 1986 года в Алматы повысят единовременные соцвыплаты

За инициативу единогласно выступили депутаты городского маслихата на заседании, передает Almaty.tv.

Участникам декабрьских событий 1986 года в Алматы повысят единовременные соцвыплаты
Фото взято с сайта almaty.tv/

Ко Дню Независимости реабилитированные «желтоксановцы» получат по 150 тысяч тенге. Народные избранники также проголосовали и за оплату расходов на сопровождающих инвалидов-колясочников и незрячих. Им будут оплачивать проживание и питание в санатории.

«У нас не предусмотрено бюджетом финансирование сопровождающих. Их у нас в городе 500 человек. Мы просим, чтобы включили изменения в правила, что инвалидам первой группы категории, которые нуждаются — это инвалиды по зрению и колясочники, чтобы им включили сопровождение. Туда входит только проживание и питание, без лечения», — заявила заместитель руководителя управления социального благосостояния Алматы Айнур Мукажанова.

Кроме того, на заседании маслихата депутаты рассмотрели внесение уточнений в бюджет города на 2019-2021 годы. Всего после перераспределения уточненный бюджет составил 601,5 миллиарда тенге.

Сюда включили затраты на социальную поддержку людей с инвалидностью, многодетных и малообеспеченных семей, строительство развязок и школ, улучшение инфраструктуры в «Новом Алматы» и организацию городских мероприятий.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница