Бронзовое колье из фильма «Томирис» продадут на аукционе в Нур-Султане

Альмира Турсын, сыгравшая главную роль в фильме «Томирис», передала нагрудное украшение своей героини на аукцион XII зимнего благотворительного бала, который состоится 8 декабря в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КФ «Болашак».

Бронзовое колье из фильма «Томирис» продадут на аукционе в Нур-Султане
Фото: пресс-служба КФ «Болашак»

Бронзовая гривна — уникальный предмет, выполненный в единственном экземпляре. Именно он красовался на наряде царицы в сцене в тронном зале. Форму гривны повторили с известной царской скифской пекторали IV века до нашей эры.

На пресс-конференции выступили организаторы, спонсоры и партнеры бала во главе с председателем попечительского совета фонда Динарой Чайжунусовой, которая рассказала о цели и особенностях предстоящего мероприятия.

«Зимний благотворительный бал — единственный в Казахстане бал с историей, который проводится уже восьмой раз. Я очень рада, что из года в год огромное количество компаний и людей поддерживают деятельность нашего фонда», — отметила Динара Чайжунусова.

Организация XII зимнего благотворительного бала проходит при поддержке АО Alageum electric, отеля Hilton Astana и других спонсоров и партнеров. Из года в год проведение бала поддерживают генеральный партнер бала — холдинг Centrasia Group и продюсерский центр «А+А».

Организаторы также рассказали о том, какие еще лоты будут выставлены на аукцион бала. Это лоты, подписанные голливудским актером Арнольдом Шварценеггером, популярной американской певицей Алишей Киз, именитым бойцом Хабибом Нурмагомедовым, а также предметы антикварного искусства и другие.

В программе бала — выступления именитых артистов — Азата Малика, Зарины Алтынбаевой, Мархабы Саби, Адама и других, эстрадно-симфонического оркестра «Астана», аукцион ценных лотов.

С 2012 года корпоративным фондом «Болашақ» ежегодно проводится зимний благотворительный бал с целью привлечения внимания общественности к проблемам получения качественного образования детьми с особыми потребностями и поддержки талантливой молодежи.

За семь лет по итогам балов фондом собрано более 400 млн тенге. На вырученные средства открыто 43 кабинета поддержки инклюзивного образования по всему Казахстану, создано 445 рабочих мест, присуждено 66 грантов для участия в международных интеллектуальных и спортивных соревнованиях детей из малообеспеченных семей и людей с особыми потребностями.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана