Откорректировать свои заявки могут участники программы арендного жилья для работающей молодежи в Нур-Султане

27 ноября для сдавших документы на участие в программе «Арендное жилье без права выкупа для работающей молодежи» будет предоставлена возможность откорректировать свою заявку, если ранее заявитель отправил неполный пакет документов, передает официальный сайт столичного акимата.

Откорректировать свои заявки могут участники программы арендного жилья для работающей молодежи в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz/

На сегодня из 6 тыс 304 заявок 2 тыс 157 отправлены на доработку из-за предоставления неполного пакета документов.  На номер телефона сдавших документы, который был указан при регистрации на портале Smart-Astana, будет отправлено смс-уведомление о статусе заявки:

1) «Принято в работу»;

2) «Необходимо откорректировать»;

3) «Отказано в рассмотрении».

Если заявка отправлена на корректировку, но заявитель в течение обозначенного времени не прикладывает недостающий документ по перечню, она будет отклонена автоматически, из-за предоставления неполного пакета документов.

Для тех, кому будет отправлено смс-уведомление о необходимости доложить документы, с 26 ноября 2019 года с 10.00 до 23.59 часов будет предоставлена возможность зайти в личный кабинет на портале Smart Astana для ознакомления с недостающим перечнем документов, которые необходимо приложить и 27 ноября с 00.00 до 23.59 часов откорректировать заявку.

Если будет отправлено смс-уведомление о том, что заявка принята в работу, но заявитель хотел бы дополнительно приложить документы, то он также может это сделать.

Получившие смс-уведомление «Отказано в рассмотрении» в связи с несоответствием требованиям программы могут ознакомиться с причиной отказа на портале в личном кабинете, но не смогут корректировать заявку.

Для корректировки необходимо зайти в свой личный кабинет на портале Smart Astana по ссылке. При корректировке дата подачи заявки не меняется.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?