Четырехдневная рабочая неделя возможна в Казахстане

Такой режим рабочего времени можно вводить по согласованию с работником и представителем работника. Об этом рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов, передает inbusiness.kz.

Четырехдневная рабочая неделя возможна в Казахстане
Фото: pressfoto/freepik.com

«Вопрос определения режима рабочего времени на сегодняшний день в Казахстане стоит, он рассматривается. Это сфера ответственности работодателя. У нас достаточно гибкое трудовое законодательство, которое позволяет работать в режиме неполного рабочего времени, а также по сокращенному режиму, в рамках которого они вместе с работодателем по согласованию могут осуществить трудовую функцию», — сказал он.

Вопрос четырехдневной рабочей недели в Казахстане остается открытым, добавил Сарбасов.

«Здесь главное, чтобы в рамках такой продолжительности рабочего времени были обеспечены минимальные гарантии для работников. Это право на заработную плату, чтобы она не была сокращена, и, безусловно, это вопрос к производителю труда. Если в этом плане нет никаких препятствий, то такие режимы рабочего времени можно вводить по согласованию с работником и представителем работника», — резюмировал он.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг