Cобаке с оторванным носом сделали пластическую операцию в Алматы

Изуродованную живодерами собаку успешно прооперировали. Операция оказалась сложнее, чем предполагали специалисты, передает ИА «NewTimes.kz».

Cобаке с оторванным носом сделали пластическую операцию в Алматы
Коллаж: ИА «NewTimes.kz», фото: Любовь Снежко/Facebook

«Радуйтесь, люди! Малышка Нюша — собачка с изуродованной нелюдей мордочкой и страшной раной на шее — благополучно пережила пластическую операцию и теперь у нее почти все хорошо. Почему почти? Потому что шею зашить не успели. Операция на собачьем личике оказалась сложнее, чем предполагали и заняла больше времени», — написала на своей странице в Facebook зоозащитница Любовь Снежко.

Кроме того, за проделанную работу она поблагодарила хирурга.

Напомним, о жутком инциденте в социальных сетях рассказала активистка Эльмира Муллаходжаева.

«У бедняжки помимо оторванного носа, еще и перерезано горло. Кто это сделал и как это случилось, знает только она. Малышка в сильном стрессе, как она ходила столько времени с такими болями, не знаю. Нам нужна ваша помощь. Прошу вас, поддержите Зубастика, нам без вас не справиться», — обратилась она на своей странице в Facebook.

К слову, после этого случая полиция Алматы призвала гуманно относиться к животным.

«Участившиеся факты жестокого обращения с животными дают объективный повод бить тревогу. Кощунственно к тому же, что это видят дети, которые могут считать это нормальным явлением и в последующем повторять модель поведения взрослых. Допустить этого нельзя. Неспроста за жестокое обращение с животными законодательно предусмотрена уголовная ответственность и об этом должен знать каждый. Считаем, что совместно с профильными волонтерами и зоозащитниками необходимо усилить профилактическую работу и популяризировать в обществе гуманные методы обращения с питомцами», — заявили в ведомстве.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда