Трехлетняя девочка выиграла автомобиль на рождественской ярмарке в Нур-Султане (ВИДЕО)

Юная жительница Нур-Султана Диана Алиева стала обладательницей главного приза рождественской ярмарки, организованной членами Ассоциации супругов послов (ASA), — автомобиля, передает Sputnik Казахстан.

Трехлетняя девочка выиграла автомобиль на рождественской ярмарке в Нур-Султане (ВИДЕО)
Фото: pixabay.com

Как рассказала корреспонденту издания мама победительницы лотереи Эльвира Алиева, именно ее дочурка выбрала три билета на благотворительной ярмарке, один из которых оказался счастливым.

«Я никогда ранее не участвовала в лотереях, думала, что там все подстроено. В этот раз решили впервые принять участие, так как это благотворительное мероприятие, и выиграли. Эти билеты выбирала моя дочь, поэтому автомобиль — ее выигрыш», — поделилась астанчанка.

Самый крупный приз — автомобиль Lada Granta 2019 года цвета «голубая планета» — предоставило посольство России совместно с «Азия Авто».

Также в лотерее астанчане выиграли путешествия в Лондон, Париж, Франкфурт, Ригу, Таллин, Токио, Абу-Даби, Шарджу, Бангкок, отдых в отелях Карпат и Карловых Вар, а также множество дорогих эксклюзивных призов.

В этом году рождественская благотворительная ярмарка прошла в двенадцатый раз. Темами нынешнего года стали натуральные продукты и дружественное отношение к экологии.

Ежегодное мероприятие собирает средства для различных благотворительных проектов и организаций, а также позволяет десяткам участвующих посольств продемонстрировать культуру и блюда своих стран.

С 11 часов дня астанчане стали стекаться на ярмарку и приобретать украшения, книги, одежду, лакомства и сувениры, привезенные из 53 стран мира. Также впервые за 12 лет свои отдельные столы представили ООН и Европейский союз.

Рождественская благотворительная ярмарка впервые была инициирована в Казахстане в 2008 году посольством Чешской Республики.

Идея состояла в том, чтобы заложить в столице Казахстана традицию, которая давно существует во многих европейских странах. Все собранные средства направляются на нужды малоимущих и благотворительные проекты исключительно на территории Казахстана.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг