Министр Биртанов ответил на «крик души» врача из Актау

На днях в соцсетях на условиях анонимности был опубликован пост врача из Актау, в котором она поделилась трудностями своей профессии, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр Биртанов ответил на «крик души» врача из Актау
Фото: pixabay.com

Женщина-врач обратилась к людям через соцсети, назвав свой пост «криком души». Она рассказала, с чем приходится сталкиваться медикам на работе, и попросила всех быть «чуточку добрее».

«Я врач, работаю сутки через сутки, так как врачей не хватает (никто уже не хочет работать). Очень сильно устаем, честно. У нас тоже есть семьи, дети. Я сама не помню, когда последний раз была в кинотеатре, не говоря уж о развитии себя и детей. Дети растут сами по себе», — пишет женщина.

«…Хочу только спросить, вы на сайтах всякое пишите: что мы тупые, не умеем лечить, оперировать, мы грубые! Сами вы какие? Мы вас должны обслуживать или помогать вам? Мы должны лечить или улыбаться (принимаем за сутки 156-200 пациентов, это невозможно)? Нам можно думать? Нам можно кушать? Нам можно просто жить?» — говорится в публикации.

«…Просто прошу. Люди будьте чуть добрее, мы вам ничем не обязаны! Мы хотим вас лечить, вредить никто не хочет…» — пишет она.

Ниже приводится публикация в instagram-паблике v.aktau с полным текстом обращения врача из Мангистау.

Глава Минздрава Елжан Биртанов не оставил без внимания крик души врача из Актау и опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором поддержал коллегу, отметив ее преданность профессии.

«Дорогой коллега, прочитав ваш пост, хочу поблагодарить вас за преданность своей профессии, за трудную, но очень нужную людям работу! По себе знаю: бывает иногда очень тяжело и обидно от слов и действий некоторых пациентов. Но, уверен, что вы преодолеете это без черствости и злобы, продолжите свою работу в медицине. Ведь очевидно, что вы очень преданы своей профессии, а значит, вы именно тот специалист, который всегда востребован в нашей медицине, всегда нужен людям! Я хочу пожелать вам терпения, но, главное, крепкого здоровья! Берегите себя, коллеги! Вы нужны людям!» — написал Биртанов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда