Димаш Кудайберген спровоцировал ажиотаж в Беларуси

Беларусь в ожидании первого сольного концерта Димаша Кудайбергена. И хотя до выступления артиста еще несколько месяцев, Минск уже погрузился в состояние звездного ажиотажа, передает «Хабар 24».

Димаш Кудайберген спровоцировал ажиотаж в Беларуси
Фото: 24.kz

Билеты едва поступили в продажу, но поклонники уже выкупили лучшие места. По прогнозам организаторов приезда Димаша, уже к концу года билетов может попросту не остаться.

Сами же белорусы признаются, что с таким трепетом они не ждали приезда еще ни одного артиста.

Еще до своего приезда в Беларусь Димаш успел покорить белорусскую столицу. Поклонники певца говорят о завоеванных сердцах, простые прохожие — о завоеванных билбордах.

В Минске начался настоящий «Димаш-демарш»: белорусы адресуют друг другу приветствие, используя в виде пароля значок с изображением артиста.

В свое время именно Беларусь стала трамплином для стремительного взлета Димаша на звездный олимп. По признанию самого артиста, он с детства мечтал покорить одну лишь сцену — Славянского базара. Мечта Димаша сбылась в 2015 году. Именно тогда юный талант из Казахстана не оставил шансов соперникам из других стран.

«Для меня это особое место, потому что 4 года назад — Славянский базар, Гран-при. С тех пор у меня все пошло в гору», — говорит Димаш.

Дальше участие в составе жюри «Славянки», но главное — открытие Европейских игр, прошедших в этом году в Минске. Кудайберген посетил белорусскую столицу и точным попаданием в ноты запустил крупнейшее спортивное состязание.

Шаг за шагом казахстанец становился ближе к минчанам. В итоге зима 2019-го потребовала определенности в отношениях Димаша и белорусского зрителя. Новость о предстоящем сольном концерте расставила не только все точки над «i», но и людей в кассах.

«Мы ждали этот концерт и, как только объявили, сразу купили билеты. И, естественно, у нас уже пошли обсуждения в чате. Создали чат, на котором обсуждаем все вопросы», — поделилась член фан-клуба Димаша в Беларуси Мила Случиц.

В этом обществе фразами «Кто такой Димаш?» не бросаются. Белорусский фан-клуб певца получил суверенитет в июле этого года, став самостоятельной ячейкой евразийского. На сегодня в команду входит около 2 тыс фанатов со всей страны — от Гомеля до Бреста. В большинстве «в этом джазе» только девушки, открывшие для себя через творчество Димаша Казахстан.

«В какой бы стране Димаш не был, он всегда старается познакомить зрителей с казахской культурой. И вот именно благодаря ему я стала интересоваться Казахстаном. Под Новый год мечты сбываются, и я мечтаю в будущем году попасть в Казахстан», «Для того чтобы понять, кто он такой, надо просто пойти на его концерт. И вы сами все поймете, как он с публикой общается. Это просто магия любви и искусства», «На концерте китайцы подпевают по-китайски, англичане — по-английски, и все-все знают. Это такое всемирное братство. И если не «Грэмми», то Нобелевскую премию мира Димашу нужно дать обязательно», — уверяют фанаты Кудайбергена.

С момента старта продаж билетов на концерт большая часть уже раскуплена. За право провести гастроли певца в Беларуси соревновалось несколько концертных агентств. Учитывая вспыхнувший ажиотаж, организаторы рассматривают возможность продажи дополнительных мест в зале. И это при том, что выступление Димаша пройдет на крупнейшей белорусской концертной площадке «Минск-Арена», способной разместить 15 тыс зрителей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье