Двойное имя через дефис теперь могут писать казахстанцы в документах

С новыми изменениями можно ознакомиться в законе РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оказания государственных услуг». Об этом рассказала депутат мажилиса парламента РК Майра Айсина, передает МИА «Казинформ».

Двойное имя через дефис теперь могут писать казахстанцы в документах
Фото: pixabay.com

В случае двойного имени у отца отчество ребенку присваивается по одному из них либо в слитном написании обоих имен родителя.

«Вопросы присвоения двойного имени вызывают недоразумение среди казахстанцев, то есть в документ ребенка вносятся поправки по двойному имени отца. До этого в случае двойного имени у отца отчество ребенку присваивалось по одному из них либо в слитном написании обоих имен отца: если отца зовут Асан-Али и пишется через дефис, в документе ребенка обычно писали Асанулы или Алиулы либо без дефиса слитно Асаналиулы. В законопроекте этот вопрос рассмотрен, и теперь разрешается писать через дефис», — сказала Майра Айсина на пресс-конференции в СЦК при президенте РК.

Необходимо отметить, что 7 ноября 2019 года на пленарном заседании сената парламента РК принят закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оказания государственных услуг».

Законопроект разработан в целях совершенствования законодательства Республики Казахстан в сфере государственных услуг.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг