Женщина с сыном отравилась, пытаясь обработать квартиру от тараканов

Жительница Алматы вместе с 30-летним сыном попала в больницу после использования китайского средства от насекомых под названием «Дракон», передает ИА «NewTimes.kz».

Женщина с сыном отравилась, пытаясь обработать квартиру от тараканов
Фото: ИА "NewTimes.kz"

О несчастном случае в социальной сети Facebook рассказала журналистка Ольга Гумирова. По ее словам, в реанимацию мать с сыном попали 3 декабря.

«Женщина купила на базаре китайское средство от насекомых под названием «Дракон», обработала дома окна и балкон. В результате к вечеру следующего дня она вместе с 30-летним сыном оказалась в реанимации с сильнейшим отравлением: легкие отказали, поражение организма такое, что шансов выжить практически нет», — говорится в посте.

По ее словам, у дочери, которая провела в доме с матерью всего два часа в ожидании «скорой», тоже сильная интоксикации. Зрение у девушки упало так, что муж водит за руку.

«Чем отравились люди, есть ли угроза для соседей по подъезду, установить пока не удается», — написала Ольга.

Дочь пострадавшей, чтобы выяснить, от какого яда отравились ее родные, обратилась в СЭС. Однако там ей посоветовали обратиться в ЧС.

«СЭС пинает в ЧС, ЧС — в СЭС. Этот убойный «Дракон» все еще продается на базаре, то есть могут быть еще жертвы. Самое неприятное, средство это без запаха, поэтому и не почувствовали опасности», — написала Ольга.

Loading...

16 апреля, пятница