+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Что известно о состоянии алматинцев, отравившихся китайским средством от насекомых

Врачи рассказали об отравившихся матери с сыном в Алматы, которые попали в реанимацию после обработки квартиры средством от насекомых, передает ИА «NewTimes.kz».

Что известно о состоянии алматинцев, отравившихся китайским средством от насекомых Фото: Unsplash / @marceloleal80

В управлении здравоохранения сообщили, что пациенты жаловались на головные боли, головокружение, слабость в конечностях, тошноту, двоение в глазах, повышение давления и общую слабость.

«Состояние пациентов при поступлении тяжелое из-за интоксикации ФОС ( фосфороорганические соединения) с развитием церебральной и дыхательной недостаточности. Им проведены антидотная терапия, лабораторные и инструментальные исследования, дополнительно сделано МРТ», — рассказали в Управздраве Алматы.

Медики выставили алмантинцам диагноз «ингаляционное отравление тяжелой степени средством для выведения насекомых».

«Пациенты находятся в тяжелом состоянии в отделении реанимации и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Лечение получают в полном объеме, согласно клиническим протоколам», — подытожили в УЗ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика