Топ-5 вредных продуктов на новогоднем столе назвали диетологи

Диетолог Мария Дубская составила топ-5 самых вредных продуктов, отказ от которых за новогодним столом сбережет фигуру, передает 5-tv.ru.

Первую строчку рейтинга занял майонез. Его диетолог советует заменять на греческий йогурт. Если хотите сэкономить, можно взять обычный йогурт, но без вкусовых наполнителей и злаков.

Второе место — у шампанского. Традиционный новогодний напиток, как оказалось, слишком сладкий и существенно вредит фигуре. Кроме того, характерные пузырьки газа раздражают желудочно-кишечный тракт, не только вызывая неприятные ощущения, но и стимулируя чувство голода.

На третьем месте оказалось жирное мясо и мясные продукты. Стоит отказаться от свинины и колбас. Также не стоит ставить на новогодний стол ветчину.

Четвертую строчку диетолог отвела соленьям. Всевозможные маринованные овощи специалист настоятельно советует заменить на свежие.

На пятую строчку антирейтинга Дубская поместила сладости. Вместо них лучше есть фрукты, а десерты оставить на утро.

Сама Мария на праздничный стол планирует поставить печеного кролика или курицу, фаршированный перец, жюльен на греческом йогурте, канапе из овощей с сыром, фрукты и сухое вино.