В 2019 году в новые детсады Алматы приняли более 3 тыс воспитанников

В Алматы в этом году сдали в эксплуатацию 116 детских садов для 3 178 воспитанников — три государственных детсада на 560 мест и 113 частных — на 2 618 мест. Об этом сообщила руководитель Управления образования города Гульнар Ходжабергенова.

По ее словам, в настоящее время в Алматы продолжается строительство четырех государственных детсадов для 640 малышей. «Кроме того, в рамках социальной ответственности ведется строительство детского сада на 150 мест в Бостандыкском районе», — рассказала Гульнар Ходжабергенова.

По данным главы управления образования, в очереди на места в дошкольные учреждения Алматы числятся более 20 тыс детей в возрасте от трех до шести лет.

Всего на сегодняшний день в Алматы работают 185 государственных и 712 частных детских садов. 365 частных учреждения, которые посещают 16 тыс малышей, получают госзаказ в виде подушевого финансирования.

Напомним, что в августе маслихат Алматы одобрил уточнения в городской бюджет, направленных на развитие мегаполиса по принципу «Город без окраин».

Так, в сфере образования были предусмотрены бюждетные средства на материально-техническое оснащение нового детсада №190 и ясли-сада №187.

Наряду с этим уточнение бюджета позволило провести ремонт 13 ясли-садов в Турксибском, Бостандыкском и Медеуском районах Алматы. В двух детсадах города провели сейсмоусиление с капитальным ремонтом.

На сегодняшний текущий ремонт во всех государственных организациях образования завершили.

В статье:
#Алматы