Энергосектор Алматы ожидает масштабная модернизация

В городе планируется провести реконструкцию энергесетей и перевести на газ местную ТЭЦ-2.

Энергосектор Алматы ожидает масштабная модернизация
Фото взято с сайта sknews.kz

Проект будет реализован в рамках меморандума, подписанного акимом Алматы Бакытжаном Сагинтаевым и главой ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжаном Есимовым.

Документ был подписан в ходе встречи по вопросам развития южного мегаполиса. Он касается проектов, которые будут реализованы совместными усилиями в энергетической, информационно-коммуникационной и социальной сферах.

Кроме того, меморандум предусматривает содействие предпринимателям Алматы при участии в закупках группы фонда. Также в городе проведут отбор проектов по созданию новых производств.

«Меморандум содержит конкретные меры по укреплению сотрудничества бизнес-сообщества города с компаниями фонда. Наши предприниматели готовы поставлять высококачественную продукцию.

Безусловно, укрепление контактов даст большую поддержку развитию экономики Алматы и повышению качества жизни алматинцев»,— сказал во время встречи аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Наряду с этим меморандум предусматривает улучшение качества услуг мобильной связи и обеспечение качественного высокоскоростного доступа к сети интернет.

Вместе с тем, планируется решить вопросы социальной сферы, также принять меры по развитию мегаполиса, как «Умного города», в том числе автоматизировать сферу ЖКХ и обеспечить мониторинг безопасности.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг