В Алматы будет разработана стратегия развития театрального искусства

В южной столице по инициативе акима планируют разработать стратегию развития театрального искусства города.

В Алматы будет разработана стратегия развития театрального искусства
Фото: mfa.gov.kz

«Мы должны возродить культуру посещения театра. Этого мы можем добиться путем проведения масштабных театральных фестивалей мирового уровня с привлечением звезд театра, оперы и балета. Учитывая культурное наследие Алматы и образовательную базу, у города есть все шансы стать центром сценического искусства Центральной Азии. Тем самым, притягивая со всех уголков центрально-азиатского региона любителей данного вида искусства», - отметил Бакытжан Сагинтаев на инвестиционном форуме AIF-2019.

Для сохранения архитектурного облика города будет создан единый архитектурный и дизайнерский код.

По мнению акима, модные показы в Алматы должны стать не только традиционными светскими мероприятиями, но и площадками обсуждений проблем индустрии моды и поиска их решений. Начинающим модным дизайнерам власти города предоставят мастерские, помогут с продвижением продукции на внутреннем рынке.

«Молодые алматинцы, представители новых медиа, добились больших успехов, они популярны не только в Казахстане, но и в СНГ. Этот интерес необходимо поддерживать и развивать. На рынках контента по всему миру встречаются покупатели и производители, которые заключают сделки на сотни миллионов долларов. Учитывая развитие аудиовизуального контента в Алматы, у нас есть все предпосылки создать подобный рынок, охватывающий всю Центральную Азию», - рассказал аким о развитии цифрового контента.

Аким также предложил создать в Алматы создать музей современного искусства как научно-просветительский и коммуникативный центр мегаполиса.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота