Конкурс ораторского искусства «Ділмар» прошел в Алматы

В южной столице состоялся ежегодный конкурс ораторского искусства «Ділмар» среди школьников. В этом году на конкурсе приняли участие 40 юных и талантливых школьников из десяти регионов страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Конкурс ораторского искусства «Ділмар» прошел в Алматы

Проведение данного конкурса стало уже традицией, так как в этом году в южной столице молодые ораторы собираются второй раз. Если в прошлом году на конкурсе приняли участие школьники всех областей, то в этом году смогли попасть только самые лучшие из 10 регионов.

Главной целью первого республиканского конкурса является возрождение ораторского искусства предков среди молодого поколения. По количеству участников можно заметить, что интерес молодежи к словесному мастерству, любовь к красивым слогам растет с каждым годом. Для сравнения количество участников в 2018 году составляло 27, в 2019 году – 40.

Школьники в красивых казахских национальных костюмах смогли представить свои номера в сопровождении прекрасного домбрового оркестра.

Самые лучшие ораторы были вознаграждены ценными призами и сертификатами. Однако и другие участники  не остались без внимания.

«Сам Ахмет Байтурсынов говорил, что главное искусство – это ораторское искусство. Поэтому мы хотим сохранить традиции и прекрасный язык наших предков. Это и является основной целью проведения таких ораторских конкурсов «Ділмар», — рассказывает Роза Сексенова, директор ГУ «Республиканская специализированная с углубленным изучением казахского языка и литературы средняя школа-интернат для одаренных детей им. Абая» МОН РК.

Loading...