+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2019 в 10:17

Во сколько обойдется арендное жилье на Новый год в Алматы и Нур-Султане (ФОТО)

Многие люди решают отпраздновать Новый год в кругу большого количества друзей и потому арендуют временное жилье. Начиная с однокомнатной квартиры за 15 тыс тенге, заканчивая коттеджем за 1,5 млн в сутки предлагают жителям столицы и Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Krisha.kz.

Во сколько обойдется арендное жилье на Новый год в Алматы и Нур-Султане (ФОТО) Фото: pixabay.com

Квартиры

В Алматы на Новый год собственники просят за посуточную аренду:

– однокомнатной квартиры (не более двух-трех человек) от 15 тыс в микрорайонах и нижней части города; от 25 тыс тенге в верхней части и центре;

– двухкомнатной (не более четырех человек) от 25 тыс и от 40 тыс тенге соответственно;

– трехкомнатной (не более шести человек) от 40 тыс и от 75 тыс тенге.

В Нур-Султане:

– от 15 тыс тенге за однушку на правом берегу и окраинах; от 20 тыс тенге на левом берегу и в центре;

– от 25 тыс и от 35 тыс за двухкомнатную квартиру;

– от 40 тыс и от 60 тыс тенге за трехкомнатную.

Коттеджи и дома Алматы

150 – 200 тыс тенге

За указанную сумму можно снять коттедж до трех этажей со средней площадью 150–300 кв м в Ауэзовском, Бостандыкском, Медеуском и Наурызбайском районах.

В Алатауском за эти деньги площадь дома будет значительно больше – до 500 кв м.

Примером, а также исключением стал объект в 2 тыс кв м в Ауэзовском районе.

В каждом из объектов от трех до шести комнат, вместимость – 5-10 человек.

В стоимость входят баня, сауна, бассейн, паркинг. Некоторые хозяева предлагают мангалы и казаны, музыкальную аппаратуру, различные игры.

Снять коттедж дешевле, чем за 150 тыс тенге в сутки, в праздничные дни практически невозможно.

200 – 350 тыс тенге

За эти деньги вы получите 3-4-этажный коттедж площадью 500–700 кв м с 6–8 комнатами.

Допускается размещение 10-15 человек.

Большинство домов в данной ценовой категории расположено в Ауэзовском и Бостандыкском районах.

Арендодатели предлагают различные возможности для развлечений и отдыха: сауны, джакузи, зона барбекю, бильярд, камины, караоке и пр. В некоторых объявлениях предлагаются спа-процедуры и массаж.

350 – 500 тыс тенге

За такую сумму можно рассчитывать на дом площадью 350–500 кв м. Но здесь главное не площадь, а расположение. Находятся они преимущественно в Медеуском районе, возле или на территории горнолыжных курортов, санаториев, природных парков.

Есть варианты в Бостандыкском районе. Такие коттеджи вмещают 20 и более человек.

Арендаторам предлагаются бассейны, сауны, джакузи, зоны барбекю, паркинг на десять и более автомобилей. За отдельную плату можно воспользоваться услугами поваров, посудомойщиц, официантов, банщика и массажистов.

От 500 тыс и выше

Элитные коттеджи, которые чаще всего расположены в Бостандыкском, Медеуском, Наурызбайском районах, не сдаются на сутки. Обычно на 2-3 дня. Стоимость аренды может достигать 1,5 млн тенге. Минимальные расценки – 500-600 тыс. Преимущественно это трехэтажные дома площадью от 500 кв м.

Гостям предлагаются сауна, бассейн, барбекю-зона, бильярд, караоке, услуги поваров и официантов, сервировка праздничного стола. За дополнительную плату возможен трансфер. В одном из домов на территории есть павлины и фонтаны.

Нур-Султан

Цены на посуточную аренду домов в Нур-Султане ниже, чем в Алматы. Есть варианты даже за 50-70 тыс тенге. Часто в столичных объявлениях указывается, что жилье сдают для проведения праздников, тоев, обрядов вроде сырга салу, кудалыка или беташара.
100 – 200 тыс тенге

За эту цену можно снять 5-7-комнатный дом площадью 300-400 кв м. Имеются баня, танцевальные и банкетные залы, караоке. Некоторые предлагают мангалы, казаны и даже специальную плиту для варки бешбармака. Расположены такие варианты в основном в Алматинском районе.

200 – 300 тыс тенге

В эту сумму входит аренда 7-10-комнатного коттеджа площадью 300-500 кв м с банкетным залом на 30-35 человек, музыкальной аппаратурой, домашним кинотеатром и караоке. Имеются развлечения для детей – горки и качели на участке. Есть варианты, расположенные как на правом берегу, так и на левом, правда, не в центре города.

От 300 тыс тенге и выше

Объявлений в этой ценовой категории в Нур-Султане совсем немного. Такие дома расположены на правом берегу, также есть варианты в районе озера Талдыколь на левом. Особняки в основном трехэтажные, 8-12-комнатные площадью 700-1 тыс кв м.

В основном хозяева предлагают банкетный зал вместимостью до 30 человек, бильярд, караоке, PlayStation, бассейн.

Нюансы:

– Чем дороже аренда дома, тем больше услуг владелец предлагает арендаторам. К примеру, сопровождение гостей на лимузине или Gelendwagen.

Некоторые опции оплачиваются отдельно. Если в особняке расположена баня или сауна, то за пользование свыше указанного собственником времени (как правило, три часа) придется доплатить.

Такие же условия к игре в бильярд или настольный теннис. Важно уточнить все детали перед заключением договора, в котором это должно быть прописано.

– На размер стоимости аренды влияет длительность отдыха. При бронировании на более чем одни сутки обычно предусматривается скидка. Минимальная сумма предоплаты составляет 20–50%.

Несколько советов:

– Планируйте все заранее. Чем ближе к празднику, тем меньше предложений и тем они дороже. Стоимость новогодней ночи примерно в три раза выше, чем будничный день.

– Обговорите сразу количество отдыхающих. Многие арендодатели не берут компании более 5-6 человек.

– Проверьте документы на квартиру. Убедитесь, что перед вами собственник. Если же это арендатор, то у него должно быть разрешение на субаренду.

– При требовании денежного залога составьте договор о том, что в случае отказа его вернуть арендодатель обязан уплатить штраф в двойном размере.

– Не предоставляйте в качестве залога оригиналы документов, удостоверяющих личность. Это запрещено законом.

– При оплате пишите расписку о передаче-приеме денег. Перед въездом составьте акт приема-передачи имущества (мебель, техника, состояние ремонта).

– Торгуйтесь, если планируете отдыхать несколько дней. Начало января – мертвый сезон, поэтому владельцы делают существенные скидки.

Собственники жилья со своей стороны должны удостовериться в личностях арендаторов и проверить или даже попросить копии документов, удостоверяющих личность.

Фото: krisha.kz


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика