В столице и пяти регионах РК объявлено штормовое предупреждение

Из-за сильного тумана в городе Нур-Султан и еще пяти областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на РГП «Казгидромет».

В столице и пяти регионах РК объявлено штормовое предупреждение
Фото: pixabay.com

По данным синоптиков, 16 декабря в НУр-Султане ночью и утром ожидается туман.

Также в понедельник туман ожидается в Туркестанской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской области и Акмолинской областях местами ожидается туман.

Только в Кызылординской области штормовое предупреждение объявили из-за северо-восточного, восточного ветра силой 15-20 метров в секунду.

Ранее сообщалось, что арктический холодный фронт, вызвавший понижение температуры и снегопады в северных областях Казахстана, продолжит перемещаться через южные, центральные и восточные области на Алтай.

Вслед ему распространяется антициклон, из-за которого в праздничные дни понизилась температура и на остальной территории страны.

Но и он, по прогнозам синоптиков, надолго не задержится. Уже в понедельник 16 декабря с Европейской части России на западные области начнет перемещаться очередной атмосферный фронт, который принесет с собой осадки и повышение температуры воздуха.

Туман и гололед, наблюдавшиеся в большинстве областей, будут сохраняться и в этот прогнозируемый период.

В статье:
Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда