Сагинтаев прокомментировал информацию о переименовании Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев у себя на странице в Instagram прокомментировал информацию о переименовании города, передает ИА «NewTimes.kz».

Сагинтаев прокомментировал информацию о переименовании Алматы
Фото: pixabay.com / lina05

В своем посте, глава мегаполиса отметил, что он не рассматривал такие вопросы.

«Сегодня появилась информация о переименовании города Алматы. Хочу сказать, что мной такие вопросы не рассматривались, и в повестке дня акимата они не стоят. Мы сейчас работаем над решением комплексных задач, которые президент Касым-Жомарт Токаев поставил перед городом на активе», — написал Бакытжан Сагинтаев.

Он так же добавил, что сейчас акимат города выстраивает работу по запуску принятой на днях Стратегии «Алматы 2050» и пакета краткосрочных и среднесрочных планов.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи с писателем, поэтом и общественным деятелем Олжасом Сулейменовым поддержал инициативу о возвращении исторического названия Алматы — Алма-Ата.

Советник президента РК Ерлан Карин назвал Олжаса Сулейменова давним сторонником идеи переименования Алматы. Но, по его словам, то, что поэт упомянул об этой идее на встрече с президентом, «не означает, что глава государства поддерживает ее».

Loading...