Аким Алматы вручил ключи от квартир работающей молодежи

Всего по первому пулу было подано 1244 заявления, из которых согласно балльной системе сформирован список из 249 претендентов.

Аким Алматы вручил ключи от квартир работающей молодежи

Среди них многодетные семьи, работники образования, здравоохранения и сотрудники правоохранительных органов. Акиматом г. Алматы для приема заявлений разработан специальный сайт www.almaty-jastary.kz, где был осуществлен прием заявок с 30 октября по 12 ноября на первый пул в количестве 249 квартир, расположенных в мкр. Коккайнар Алатауского района.

До конца года будут объявлены конкурсы еще на 801 квартиру. Тем самым планируется обеспечить арендным жильем 1050 молодых семей.

Как отметил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, по поручению Первого Президента - Елбасы Н. Назарбаева, в рамках проведения «Года молодежи» разработана программа по предоставлению арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи. Данная программа предоставляет возможность 5 лет арендовать по льготной цене и откладывать средства для участия в госпрограммах. Ежемесячная арендная плата составляет 4 380 тг. на 1-комнатную квартиру.

Для получения арендного жилья предъявлялись следующие требования: молодежь, не достигшая 29 лет; зарегистрированные в г. Алматы не менее 2 лет; не имеющие жилья более 2 лет; имеющие ежемесячный доход не менее 101 000 тенге и сберегательный (депозитный) счет в банке.

Ежегодно в течение 3 лет по данной программе будут обеспечены арендным жильем по 1 050 семей. Кроме того, в 2020 г. дополнительно запускается городская программа «Алматы Жастары-3», в рамках которой планируется обеспечить жильем еще 1 000 молодых семей до 35 лет. В предыдущие 2 года в рамках реализованной программы «Алматы Жастары» 238 молодых семей получили квартиры по 5-процентной ставке.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана