В Нур-Султане ускоряется завершение строительства проблемного жилья

Замакима столицы Алтынбек Кайсагалиев посетил строительную площадку проблемного жилого комплекса «Айсанам Де Люкс», сообщает официальный сайт акимата.

В Нур-Султане ускоряется завершение строительства проблемного жилья
Фото взято с сайта акимата

Замакима поинтересовался, какие сложности сейчас по строительным работам возникают у подрядной организации — ТОО «DBK – Engineering», которое начало достраивать жилой комплекс в июне текущего года.

Тогда общая сумма договора с заказчиком — ТОО «Елорда Курылыс Компания» составила 4,7 млрд тенге.

«С понедельника начинаем монолитные работы по заливке паркинга. В настоящее время также занимаемся корректировкой. Ранее при строительстве были допущены кое-какие недочеты», — ответили представители подрядчика.

К внутренним работам планируется приступить в начале или середине февраля следующего года.

«Дом будет сдаваться в комплексе. Строительство идет активно, надеемся, что оно завершится в срок. Пока у нас вопросов нет. Финансирование полностью прозрачно, программа «Нурлы жер» работает. Заметно, что подрядчик ускорил темп. Необходимо продолжать в том же духе», — отметил Алтынбек Кайсагалиев.

Ходом строительства жилого комплекса довольны и дольщики.

«Мы наблюдаем, что за последние 2-3 месяца строительства ускорилось. Это радует. Нам выдают ежедневный отчет о проделанной работе. Единственное, мы сейчас беспокоимся за бетонные работы по паркингу. Хотим сказать спасибо от имени дольщиков. В этом году дело сдвинулось с мертвой точки», — подчеркнула одна из дольщиков.

Алтынбек Кайсагалиев сообщил, что строительство проблемного объекта завершится в июле 2020 года.

«В ЖК «Айсанам Де Люкс» 465 дольщиков. На 63 квартиры больше продано, чем есть в этом доме. Мы по программе «Нурлы жер» сейчас достраиваем. ТОО «Елорда Курылыс Компания» финансирует данный объект. Завершение планируется к июлю месяцу 2020 года», — сказал он.

Напомним, что до конца года число долгостроев столицы станет на 10 ЖК меньше, что позволит решить проблемы 2.5 тыс дольщиков.

Фото и видео взято с официального сайта акимата

 

 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник