Скончалась мать Имангали Тасмагамбетова

В возрасте 89 лет скончалась мать политического деятеля Казахстана, экс-посла Казахстана в России Имангали Тасмагамбетова Дильда Коканова, передает ИА «Newtimes.kz» со ссылкой на официальный сайт Посольства РК в РФ.

Скончалась мать Имангали Тасмагамбетова
Фото: ИА «Newtimes.kz»

Весь коллектив посольства Казахстана в России выразил глубокие соболезнования Имангали Нургалиевичу Тасмагамбетову в связи со смертью мамы Дильды Матаевны Кокановой — известного казахского педагога, писателя.

Фото: сайт Посольства РК в РФ

«Дильда Матаевна была одной из ярчайших представительниц просвещения, которую глубоко заботили воспитание молодого поколения и семейные ценности. Уверены, что ее труды в области образования послужат источником знаний для многих поколений педагогов. Человек живет ровно столько, сколько его помнят живущие. В нашей памяти Дильда Матаевна останется человеком высокой порядочности, культуры, отзывчивости и прекрасной души человеком. Разделяем боль и горечь невосполнимой потери с вами, вашими родными и близкими», — говорится в сообщении на сайте посольства.

Напомним, 18 декабря И. Тасмагамбетов был освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Российской Федерации в связи с достижением пенсионного возраста.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота