Встретить Новый год без долгов призвали астанчан

В столице проходит ОПМ «В Новый год — без долгов». Оперативно-профилактическое мероприятие продлится до 30 декабря, передает ИА «Newtimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Встретить Новый год без долгов призвали астанчан
Фото: пресс-служба столичного акимата

Цель ОПМ — выявление и задержание с дальнейшим водворением на коммунальную стоянку транспортных средств, владельцы которых имеют задолженности по алиментам, налогам и административным штрафам.

За 10 дней сотрудниками полиции выдано более 830 уведомлений по налоговым задолженностям и еще свыше 6 тыс — по линии административных штрафов.

Всего на коммунальную стоянку водворено 91 транспортное средство.

Также полицейские информируют граждан о способах проверки и оплаты задолженностей, в частности, в режиме онлайн посредством портала электронного правительства в расчетно-кассовых отделениях банков второго уровня, а также интернет-сайты в мобильных приложениях qamqor.gov.kz, Kaspi.KZ, egov.kz, HandyPay, MyPay, homebank.kz.

Квитанцию необходимо отправить на WhatsApp 8-776-197-23-48 (после поступления денежных средств на казначейский банковский код штраф будет погашен).

Следует знать, что при проверке штрафов через сайт http://qamqor.gov.kz можно зайти в закладку «Узнай о своих штрафах», далее ввести ИИН владельца транспорта, и в случае наличия нарушений, зафиксированных системами фото-, видеофиксации, там же можно распечатать фото.

Телефон для справок 8-717-2-95-44-98.

 

 

Loading...

17 апреля, суббота