Сколько стоит живая новогодняя елка в разных регионах Казахстана

В сумму от двух до пяти тысяч тенге, в зависимости от региона, обойдется живая новогодняя елка в Казахстане, передает КазТАГ.

Сколько стоит живая новогодняя елка в разных регионах Казахстана
Фото: pixabay.com

По данным агентства, за две тысячи тенге можно купить живую ель на Новый год в Актюбинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях.

В Алматы, Алматинской и Северо-Казахстанской областях живая елка обойдется в три тысячи тенге, в Мангистауской — в 3,5 тысячи.

В Атырауской и Туркестанской областях елка будет стоить уже четыре тысячи тенге.

Дороже всего обойдутся живые ели в Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областях и Нур-Султане — пять тысяч тенге, пишет издание.

При этом оптовые цены на живые елки начинаются от одной тысячи тенге.

По данныи издания, искусственные елки оказались дороже живых во всех регионах Казахстана.

Самые низкие цены на них — в Актюбинской, Карагандинской и Акмолинской областях — там цены начинаются от 2,5 тысяч, 3,5 и 3,9 тысяч тенге соответственно.

За четыре тысячи можно приобрести елку в Мангистауской и Павлодарской областях.

В Алматы, Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях искусственные елки стоят от пяти тысяч тенге.

В Жамбылской области цены начинаются от 5,5 тысяч, в Восточно-Казахстанской — от 6,5 тысяч, в Костанайской — от 6 тыс 900 тенге, в Кызылординской и Туркестанской — от 7 тысяч, в Нур-Султане — от 8,5 тысяч тенге.

При этом цены на елки, предназначенные для домашнего использования, сильно отличаются в зависимости от высоты и материала, из которого они изготовлены, и могут доходить до 300 тысяч тенге, в отдельных случаях — до более, чем двух млн тенге.

Ранее в департаменте полиции Акмолинской области рассказали, какое грозит наказание за незаконно срубленную ель. Сотрудники природоохранной полиции совместно с государственными инспекторами и лесной охраной проводят рейды по патрулированию участков лесного фонда, проверяется автотранспорт, перевозящий лес и лесоматериалы.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота