В Алматы обсудили готовность медорганизаций к внедрению ОСМС

В Алматы прошло рабочее совещание руководителя общественного здоровья города Алматы Тлеухана Абилдаева с руководством государственных и частных медицинских организаций.

В Алматы обсудили готовность медорганизаций к внедрению ОСМС

В ходе собрания особое внимание было уделено вопросам рисков касательно достижения основных индикаторов здоровья по итогам текущего года и готовности медорганизаций к внедрению ОСМС.

Так, по словам заместителя управления общественного здоровья Асель Бисенбаевой в мегаполисе на 11% снизилась смертность от злокачественных новообразований, снизилась смертность от болезней кровообращения, снизилась смертность от туберкулеза. Также были затронуты вопросы цифровизации в сфере здравоохранения.

«На сегодня все медицинские организации 100 % оснащены компьютерной техникой и подключены к медицинской информационной системе», - отметила она в своем докладе.

На встрече также принял участие новый руководитель филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Алматы Нурлыбек Кабдыкапаров. В своем выступлении он акцентировал внимание  на готовность к совместной работе по внедрению обязательного социального медицинского страхования с нового года в медицинских организаций.

В завершении Тлеухан Абилдаев остановился на проблемных вопросах в сфере здравоохранения. Одним из таких является непонимание нормативных правовых актов медицинскими работниками. Как он отметил, необходимо усилить работу по изучению принятых НПА в части новой модели ГОБМП и пакета ОСМС среди медработников, усилить работу по обучению порядка оказания медицинской помощи амбулаторного лекарственного обеспечения, закупа и оплате медуслуг.  Кроме того, первым руководителям поручено провести мониторинг в своих медорганизациях, в частности рассмотреть потенциальную ресурсную возможность по повышению оказания качественной медицинской помощи населению.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник