Врачи рассказали о состоянии пострадавших в авиакатастрофе в Алматы

В больницы города Алматы госпитализированы 53 пострадавших, состояние 10 из них оценивается как крайне тяжелое, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения РК.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в авиакатастрофе в Алматы
Фото: Sputnik / Тимур Батыршин

В ведомстве отметили, что экстренную медицинскую помощь пострадавшим при крушении самолета оказала 51 бригада скорой медицинской помощи. На место катастрофы медики прибыли в течение 15 минут.

Видео: youtube / Видосы Казахстана

«По предварительным данным, погибло на месте восемь человек, два человека — при транспортировке, двое пострадавших скончались в больнице от полученных травм, не совместимых с жизнью», — говорится в сообщении Минздрава.

В ведомстве отметили, что стационары города Алматы и Алматинской области мобилизированы и оказывают помощь пострадавшим.

«В больницы города Алматы госпитализированы 53 пострадавших, из них девятеро — дети. На 12.50 состояние 10 взрослых оценивается как крайне тяжелое», — рассказали в пресс-службе министерства.

Отмечается, что для оказания медицинской помощи пострадавшим все необходимые ресурсы, включая специалистов республиканских научных центров, задействованы.

При этом в Минздраве добавили, что необходимости в срочной сдаче крови нет.

В настоящее время из Нур-Султана бортом санитарной авиации вылетели специалисты из национального центра нейрохирургии и НИИ травматологии.

С пострадавшими и семьями погибших также работают 40 психологов.

Министерство здравоохранения Республики Казахстан выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета в Алматинской области.

Напомним, сегодня, 27 декабря, в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Сначала было известно о 7 погибших. Позднее в КЧС МВД РК пояснили, что погибших уже 9 человек, пострадало также девять, из них шестеро — дети. Позже акимат Алматы сообщал о 14 погибших. Сейчас число жертв выросло до 15.

Ранее были опубликованы первые списки погибших и пострадавших. Кроме того, международный аэропорт Алматы опубликовал список выживших пассажиров.

Сообщалось, что среди пострадавших были четыре иностранца.

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин обратилась к алматинцам за помощью. Она попросила их сдать кровь для пострадавших при крушении самолета Bek Air. Но позже управление здравоохранения Алматы сообщило, что в центре достаточно крови. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев одним из первых выразил соболезнования и пообещал наказать виновных по всей строгости. Известные казахстанские спортсмены, артисты и политики также соболезнуют родным погибших.

Министерством внутренних дел начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта». 

Глава государства объявил 28 декабря 2019 года днем общенационального траура в связи с гибелью людей при крушении пассажирского самолета.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье