Крушение самолета Bek Air в Алматы: Назарбаев, Головкин и Димаш выразили соболезнования

Известные казахстанские спортсмены и артисты, а также политики выразили соболезнования родным погибших при крушении самолета Bek Air в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Крушение самолета Bek Air в Алматы: Назарбаев, Головкин и Димаш выразили соболезнования
Фото: freepik.com

«Пусть Бог даст терпения! Будьте сильными», — написал прославленный певец Димаш Кудайберген на своей странице в Instagram.

Известный боксер Геннадий Головкин в Twitter выразил соболезнования и отметил, что скорбит вместе с родными погибших. Кроме того, он пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

Пресс-служба первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева опубликовала слова соболезнования Елбасы.

«С глубокой скорбью воспринял известие о жертвах и пострадавших в результате крушения самолета авиакомпании Bek Air, вылетевшего из аэропорта Алматы. Разделяя горечь утраты, выражаю слова соболезнования родным и близким погибших, а всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», — сказал Назарбаев.

Дарига Назарбаева от имени сената парламента РК выразила соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

«С огромным состраданием восприняли печальное известие о падении самолета в Алматинской области. Хочу выразить глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших. Ваши боль и страдания отозвались в наших сердцах. Желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления», — цитирует слова Назарбаевой пресс-служба сената РК.

Аким Нур-Султана, куда направлялся рухнувший самолет, также выразил соболезнования и напомнил, что создан штаб и открыта горячая линия. Помимо этого, работает кризисный центр в аэропорту столицы.

«Семьям будет оказана вся необходимая помощь, в том числе и материальная», — написал градоначальник на своей странице в Twitter.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев одним из первых выразил соболезнования и обещал наказать виновных по всей строгости

Напомним, сегодня, 27 декабря, в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Сначала было известно о 7 погибших. Позднее в КЧС МВД РК пояснили, что погибших уже 9 человек, пострадало также девять, из них шестеро — дети. Позже акимат Алматы сообщил, что на данный момент число погибших возросло до 14.

Опубликованы первые списки погибших и пострадавших. Кроме того, международный аэропорт Алматы опубликовал список выживших пассажиров.

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин обратилась к алматинцам за помощью. Она попросила их сдать кровь для пострадавших при крушении самолета Bek Air.

Loading...

23 февраля, воскресенье