Крушение самолета Bek Air в Алматы: Акимат сообщил о 14 погибших

Появились новые данные об авиакатастрофе в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Крушение самолета Bek Air в Алматы: Акимат сообщил о 14 погибших
Фото: Пресс-служба КЧС МВД РК

В Алматинскую многопрофильную клиническую больницу доставлено пять пациентов, состояние крайне тяжелое.

В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено восемь детей в сознании с политравмами. В БСНП доставлено пятеро взрослых с политравмами. В ГКБ № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии. Погибших на месте 14.

«На пульт 103 поступил вызов в 07.43, выехало 16 бригад скорой и неотложной помощи Алматинской области (Талгарский, Илийский район): пять бригад Талгарского района, шесть бригад Илийского района, две бригады с. Боролдай, три бригады Енбекшиказахского района. Задействованы 35 бригад Алматы. Направлены две нейрохирургические бригады.

Стационары города Алматы и Алматинской области (Илийского, Талгарского, Енбекшиказахского районов, Алматинской многопрофильной клинической больницы) мобилизированы и готовы к приему пострадавших. Задействованы все психологи из медицинских организаций», — сообщили в акимате Алматы.

Напомним, сегодня, 27 декабря, в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Сначала было известно о 7 погибших. Позднее в КЧС МВД РК сообщили, что погибших уже 9 человек, пострадало также девять, из них шестеро — дети.

Сейчас продолжается эвакуация пассажиров. Открыта горячая линия. На месте работают спасатели, медицинские службы и сотрудники правоохранительных органов.

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибших и обещал наказать виновных по всей строгости. Деятельность авиакомпании приостановлена

Опубликованы первые списки погибших и пострадавших.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота