Бауржан Шукенов вспомнил случай с пилотом, погибшим в авиакатастрофе

Брат покойного казахстанского артиста Батырхана Шукенова Бауржан в социальной сети Facebook рассказал давний случай с пилотом Маратом Муратбаевым, который погиб во время крушения самолета Bek Air в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Бауржан Шукенов вспомнил случай с пилотом, погибшим в авиакатастрофе
Фото: Facebook / Бауржан Шукенов

«Только сейчас узнал, что командиром воздушного судна был Марат Муратбаев, наш кызылординец, с огромным опытом и стажем летчик. Помню, много-много лет назад вылетали из Кызылорды в Алматы еще на ЯК-40. Командиром был Марат. При наборе высоты вдруг самолет затрясло, пришлось развернуться и приземлиться в аэропорту Кызылорды», — написал Бауржан.

Он вспоминает, что в тот день не ощутил панику. На выходе из самолета стоял Марат и улыбался пассажирам. 

«У него такая обаятельная улыбка была из-за ямочек на щеках. Спрашиваю: «Не болды, Маке?» «Да какая-то вибрация нештатная появилась. Решил не рисковать», — отвечает.

И вот через много лет, он был из плеяды моих ровесников — мечтателей, бредивших небом, полетами, одним из немногих, кто смог воплотить эту мечту. Не думаю, что он мог допустить такую роковую ошибку. Иманды бол, Маке», — написал Бауржан Шукенов.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от полученных травм, не совместимых с жизнью. 47 пострадавших находятся в больницах, из них восемь — в крайне тяжелом состоянии.

Президент Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря 2019 года днем общенационального траура.

За новостями по теме трагедии вы можете следить по тегу Крушение Bek Air.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда