+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.12.2019 в 07:22

Бауржан Шукенов вспомнил случай с пилотом, погибшим в авиакатастрофе

Брат покойного казахстанского артиста Батырхана Шукенова Бауржан в социальной сети Facebook рассказал давний случай с пилотом Маратом Муратбаевым, который погиб во время крушения самолета Bek Air в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Бауржан Шукенов вспомнил случай с пилотом, погибшим в авиакатастрофе Фото: Facebook / Бауржан Шукенов

«Только сейчас узнал, что командиром воздушного судна был Марат Муратбаев, наш кызылординец, с огромным опытом и стажем летчик. Помню, много-много лет назад вылетали из Кызылорды в Алматы еще на ЯК-40. Командиром был Марат. При наборе высоты вдруг самолет затрясло, пришлось развернуться и приземлиться в аэропорту Кызылорды», — написал Бауржан.

Он вспоминает, что в тот день не ощутил панику. На выходе из самолета стоял Марат и улыбался пассажирам. 

«У него такая обаятельная улыбка была из-за ямочек на щеках. Спрашиваю: «Не болды, Маке?» «Да какая-то вибрация нештатная появилась. Решил не рисковать», — отвечает.

И вот через много лет, он был из плеяды моих ровесников — мечтателей, бредивших небом, полетами, одним из немногих, кто смог воплотить эту мечту. Не думаю, что он мог допустить такую роковую ошибку. Иманды бол, Маке», — написал Бауржан Шукенов.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от полученных травм, не совместимых с жизнью. 47 пострадавших находятся в больницах, из них восемь — в крайне тяжелом состоянии.

Президент Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря 2019 года днем общенационального траура.

За новостями по теме трагедии вы можете следить по тегу Крушение Bek Air.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика