Крушение самолета Bek Air в Алматы: 8 человек находятся в тяжелом состоянии

В Алматы 47 пострадавших при крушении самолета Bek Air находятся в больницах, из них восемь — в крайне тяжелом состоянии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения города.

Крушение самолета Bek Air в Алматы: 8 человек находятся в тяжелом состоянии
Фото: pixabay.com

По данным горздрава, первое сообщение об авиакатастрофе по линии 103 поступило в 07.43, бригада скорой помощи прибыла на место происшествия в течение 15 минут.

Всего в происшествии пострадало 67 человек. 49 госпитализированы, из них девятеро — дети. Пять человек после осмотра и оказания первичной медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение.

Всего погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от полученных травм, не совместимых с жизнью.

«На текущий момент в стационарах находятся  47 пострадавших, из них восемь — в крайне тяжелом состоянии, 38 — в средней степени тяжести, один — в средней степени, ближе к удовлетворительному состоянию.

Проведено 10 оперативных вмешательств взрослым и две операции детям», — рассказали в управлении здравоохранения Алматы.

Госпитализация пациентов осуществлялась по следующим клиникам:

в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу доставлены шесть пациентов, из них один после осмотра отпущен на амбулаторное лечение. Состояние пятерых пациентов оценивается как тяжело стабильное.

В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено девять детей в сознании с политравмами, семь — в тяжело стабильном состоянии, двое — в состоянии средней степени тяжести. Двоим детям в связи с переломами нижних конечностей успешно проведены операции.

В больницу скорой неотложной помощи доставлено 14 взрослых с политравмами, из них двое после осмотра отпущены на амбулаторное лечение, состояние 12 пациентов  оценивается как средней степени тяжести.

В городскую клиническую больницу №4 доставлено 19 пациентов и один пациент обратился самостоятельно. К сожалению, в связи с травмами, не совместимыми с жизнью, двое из скончались в городской клинической больнице №4.

В настоящее время в крайне тяжелом состоянии находятся восемь пациентов, девять — в состоянии средней степени тяжести.

В Центральную городскую клиническую больницу доставлены пять пациентов в сознании, из них двое после осмотра отпущены на амбулаторное лечение, у троих — состояние средней степени тяжести.

Также есть самостоятельное обращение в частную клинику  «Приват клиник», состояние пациента оценивается как средней степени тяжести, готовится к операции.

Задействованы все профильные специалисты городских и республиканских организаций. В стационарах города проводятся консилиумы силами профессорского и врачебного состава Алматы и Нур-Султана.

По поручению министра из Нур-Султана направлены для оказания помощи травматологи, нейрохирурги, торакальный хирург из НИИ травматологии, научного центра нейрохирургии, а также городской больницы №1.

Все стационары имеют достаточный запас лекарственных препаратов. Всем пострадавшим и родственникам оказывается психологическая помощь, добавили в горздраве.

В городском центре крови обеспечен необходимый запас крови.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

В МВД РК начали досудебное расследование.

Позже выяснилось, что на борту находились не только казахстанцы, было два гражданина Украины, один — Кыргызстана и один — Китая. 

Глава государства объявил 28 декабря 2019 года днем общенационального траура в связи с гибелью людей при крушении пассажирского самолета.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник