Общество 30.12.2019, 09:27

Айсауле Бакытбек простилась с погибшим при крушении самолета родственником

29 декабря в Алматы простились с председателем совета генералов Казахстана Рустемом Кайдаровым, погибшим при крушении самолета Bek Air.

Айсауле Бакытбек простилась с погибшим при крушении самолета родственником
Фото из соцсетей

Проститься с Рустемом Кайдаровым в Дом офицеров пришли сотни человек: его близкие, сослуживцы, знакомые и просто горожане.

Айсауле Бакытбек, которая приходится генералу Кайдарову родственницей, опубликовала семейное фото и написала трогательный пост в память о погибшем.

«Хотела выразить благодарность всем, кто писал, звонил, приезжал в эти тяжелые дни. Мне не очень хотелось делиться личными глубокими переживаниями нашей семьи, но я поняла, что 27 декабря трагедия произошла не только у нас, но и всей страны.

Аташка помог тысячам людей и сыграл решающую роль во многих судьбах. Поэтому, считаю, что этот пост имеет место быть. Аташка любил жизнь и умел радоваться жизни по-настоящему. Глава нашей семьи, мы будем очень скучать...» — написала Айсауле.

Рустем Кайдаров родился в 1940 году в Семипалатинске (ныне Семей — примечание автора). Карьеру в правоохранительных органах он начал в 60-х годах и вскоре стал грозой преступного мира Казахской и Киргизской ССР.

Коллеги вспоминают его как очень принципиального и неподкупного сотрудника, иначе ему бы не присвоили звание лучшего следователя МВД Казахской ССР.

Напомним, 27 декабря рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. В авиакатастрофе погибло 12 человек, среди них почетный ветеран МВД Рустем Кайдаров. 

Соболезнование семье выразила глава движения «НеМолчи» Дина Смаилова, которая рассказала о поддержке Рустема Есимхановича.

Авиакатастрофа унесла жизнь и журналистки informburo.kz Даны Кругловой. 

В списке погибших оказалась и акушер-гинеколог из Нур-Султана Арман Исина. Ее родным выразил соболезнования министр здравоохранения Елжан Биртанов. Коллеги поделились воспоминаниями о коллеге. 

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда