«Великолепный специалист и любящая мать»: Авиакатастрофа Bek Air унесла жизнь столичного врача  

Министр здравоохранения Елжан Биртанов выразил соболезнования семье погибшего врача Арман Исиной, передает ИА «NewTimes.kz».

«Великолепный специалист и любящая мать»: Авиакатастрофа Bek Air унесла жизнь столичного врача  
Фото: Facebook / Yelzhan Birtanov

«Дорогие друзья и коллеги, медицина Казахстана понесла тяжелую утрату, погибла наша коллега, акушер-гинеколог Арман Исина. Она являлась национальным тренером по внедрению программ управления заболеваниями в Республике Казахстан.

Обучала специалистов первичной медико-санитарной помощи практике ведения пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями в соответствии с международными требованиями.

Арман Исина окончила Карагандинский государственный медицинский институт. Работала в различных структурах здравоохранения страны, в частности в министерстве здравоохранения, и международных организациях здравоохранения.

Это тяжелая и невосполнимая утрата для всех нас, но особенно для семьи нашей коллеги. От имени всех медиков страны выражаю родным и близким погибшей коллеги искренние соболезнования», — написал министр.

Активист и эксперт по народонаселению Аида Альжанова дружила с погибшей Арман Исиной. Женщина поделилась воспоминаниями о том, каким специалистом и человеком она была.

«Я называла ее Армаша, потому что в каких-то вопросах она была как ребенок. «Это же нечестно!» — была ее любимая фраза. Она была очень честной и принципиальной, душой болела за систему здравоохранения. Великолепный врач, организатор здравоохранения!

Спасала жизни, выстраивала систему безопасности и ответственности в здравоохранении, а погибла из-за безответственности авиакомпании.

При ее участии внедряли программы по аудиту материнской смертности и безопасному материнству. Армаша работала в международных проектах ООН и Всемирного банка. Страна потеряла великолепного специалиста, а сын и дочь — любящую мать.

Мои соболезнования родителям и супругу Арман Исиной. P.S. Всего три года назад мы так радовались рождению сыночка Арман Исиной», — написала Аида Альжанова.

Все новости по теме можно почитать ЗДЕСЬ.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота