Осужденный в Ленгере записал трогательное ВИДЕОпоздравление для своей семьи

Сотрудники колонии дали разрешение осужденному записать видеопоздравление семье, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

Батырхан Ахметов — один из 400 заключенных колонии в Ленгере, отбывающих наказание за особо тяжкое преступление.

Он отбыл уже почти половину срока — семь из 15 лет. Под Новый год Батырхан обратился к руководству колонии с необычной просьбой.

Он попросил руководство колонии позволить ему записать поздравительное видеообращение семье.

«Он встал на путь исправления и даже имеет 11 поощрений за активное участие в общественной жизни колонии и правильное отношение к труду. Руководство учреждения вышло в ДУИС с рапортом об удовлетворении его просьбы», — отметил старший инспектор ДУИС по Туркестанской области Сабит Сопиев.

Батырхан Ахметов сначала поблагодарил за шанс на исправление. А затем обратился к жене и детям. Временами голос мужчины дрожит, и чувствуется, что ему непросто даются слова.

«Родные мои, я поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть все в вашей жизни будет хорошо. Растите достойными гражданами нашей страны. Я… оступился, но очень надеюсь, что скоро мы с вами встретимся. А пока я здесь, вы берегите маму и помните: она сейчас ваша главная опора», — сказал Батырхан Ахметов.

OtyrarTV/YouTube

Представители ДУИС передали сыну и дочери Батырхана подарки от отца и руководства исправительного учреждения.