Дольщикам проблемного дома в Нур-Султане выдали ключи от квартир

В столице ввели в эксплуатацию проблемный объект долевого строительства ЖК «Комфорт Де Люкс», расположенный в жилом массиве Шубар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата.

Дольщикам проблемного дома в Нур-Султане выдали ключи от квартир
Фото: сайт столичного акимата

ЖК «Комфорт Де Люкс» на пересечении улиц Калкаман и Наркескен из-за срыва сроков строительства по вине недобросовестных застройщиков был включен в список проблемных в 2015 году. Он состоит из трех подъездов.

В 2018-м межведомственной комиссией при акимате Нур-Султана объект рекомендовали уполномоченной организации ТОО «Елорда құрылыс компаниясы» для завершения строительства в рамках госпрограммы жилищного строительства «Нұрлы жер».

Заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев передал символичный ключ от жилого дома председателю ЖСК «Комфорт Успех» Гульнаре Касымовой.

«Благодаря слаженной работе подрядных организаций, акимата, госорганов и председателя ЖСК «Комфорт Успех» мы достигли такого результата. В преддверии Нового года более 200 семей получат свои ключи от долгожданных квартир. Теперь перед нами стоит нелегкая работа по завершению других объектов. Хочу поблагодарить вас за доверие к государству и терпение», — поздравил дольщиков Алтынбек Кайсагалиев.

 Фото: сайт столичного акимата

За завершение строительства жилого комплекса благодарственные письма от имени акима города получили ТОО «Меркурий и К», «Таир», «SBS-стройпроект» и председатель ЖСК «Комфорт Успех».

Один из дольщиков, Дамиля Абдыкаликова, особо подчеркнула деятельную помощь акима столицы Алтая Кульгинова, который не реже двух раз в месяц лично посещал долгострой.

«Мы должны были заехать в новый дом в 2013 году, после того, как в 2012 году вложили средства в строительную компанию «Азбука жилья». К сожалению, руководители компании не выполнили свои обязательства. Получив деньги, они сбежали за границу. После обращения в акимат столицы руководство города передало жилой комплекс компании «Орда инжиниринг». Но эта компания не завершила строительство, продав наши активы. Мы благодарны нашему президенту, акимату города Нур-Султана, которые не оставили без внимания наше положение», — сказала владелица нового жилья.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда