+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.01.2015 в 07:09

На станциях алматинского метро появились металлоискатели

С начала нынешнего года все семь станций метро оснастили металлоискателями, передает «КТК».

Службу транспортной  безопасности в алматинском метро на деньги местного бюджета создали еще в 2014, а с начала нынешнего года оснастили все семь станций металлоискателями. Теперь желающим воспользоваться услугами городской подземки нужно быть готовыми к проверке. Досматривают не всех подряд, а особо подозрительных. В случае обнаружения запрещенных предметов на помощь охране придут полицейские, которые дежурят в метро круглосуточно.

«Такие металлодетекторы, которые сейчас установлены у нас на станциях, они повсеместно установлены у нас в городе практически во всех учреждениях. Это элементарные правила, которые сейчас есть везде. Здесь ничего удивительного нет, и пассажирам не стоит паниковать. Это обычные процедуры безопасности», — комментирует пресс-секретарь ГКП «Метрополитен» Айгуль Ешмагамбетова.

Но это только часть мер безопасности. Некоторое современное оборудование для выявления потенциальных преступников скрыто от глаз пассажиров. Уровень безопасности, заявляют в метро, не хуже, чем в международном аэропорту.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика