В РК внедрят новый электронный портал

В 2020 году в стране внедряется специальный электронный портал социальных услуг. Будут оцифрованы услуги приобретения и выбора технических средств реабилитации, причем напрямую от поставщика товаров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

В РК внедрят новый электронный портал
Фото с сайта 24.kz

На портале будут доступны специальные социальные услуги, выбор индивидуального помощника и специалиста жестового языка, направление на санаторно-курортное лечение.

В регионе проживают свыше 24 тыс людей с особыми потребностями, 2 тыс из них – дети. Создание электронной площадки соцуслуг – шаг к обеспечению их доступности и прозрачности, отмечают специалисты.

Руководитель управления координации занятости и соц программ Алтай Кулкаев отметил, что после запуска портала сроки бизнес-процессов предоставления технических средств реабилитации и оказания специальных социальных услуг сократятся с 8 месяцев до 1-2 недели, посредством проактивного формата их назначения.

«Кроме того, повысится добросовестная конкуренция среди поставщиков, прозрачность поставки средств услуг реабилитации, мы сможем конкретно определить реальную потребность в товарах и услугах», − подчеркнул Алтай Кулкаев.

К слову, в Западно-Казахстанской области для выплат пособий людям с ограниченными возможностями в прошедшем году из республиканского бюджета было направлено 314 млрд тенге.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев