Елжан Биртанов навестил в больнице пострадавшую в авиакатастрофе близ Алматы

В столичный НИИ травматологии и ортопедии службой санавиации второго января в 14:40 была доставлена пострадавшая в результате крушения самолета близ Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Елжан Биртанов навестил в больнице пострадавшую в авиакатастрофе близ Алматы
Фото: facebook.com/byelzhan

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сегодня с утра посетил Центр, где проконтролировал ход лечения пострадавших.  Об этом он написал в Facebook.

«Состояние пострадавшей оценивается как средней степени тяжести, обусловлено множественной политравмой и кровопотерей. Угроз жизни нет», — сообщили министр.

Он отметил, что специалистами центра выполнены все необходимые обследования, предоперационная подготовка.

На данный момент с участием директора НИИТО, профессора Нурлана Батпенова, проведен первый этап оперативного лечения: закрытый блокирующий интрамедуллярный остеосинтез правого бедра, синтез ключицы пластиной слева.

«Важно отметить, всем пострадавшим в авиакатастрофе оказывается необходимое лечение. Привлечены лучшие специалисты республиканских НИИ и центров. Ситуация по состоянию пострадавших находится на моем личном контроле», — подчеркнул Биртанов.

Также в рамках посещения глава Минздрава ознакомился с этапами лечения двух других тяжелых больных, находящихся в отделении реанимации и интенсивной терапии НИИТО.

«Одна из них женщина, 1961 года рождения, пострадавшая в результате ДТП, так же доставлена в центр службой санавиации. Состояние пациентки — средней степени тяжести, наблюдаются тенденции к улучшению, планируется перевод из реанимации в профильное отделение», — сообщил министр.

«Третий пациент госпитализирован 29 декабря 2019 года в крайне тяжелом состоянии. Травмы получены в результате ДТП. Проводится интенсивная терапия», — добавил Биртанов.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента скончались от травм, не совместимых с жизнью.

В Сети опубликовано видео на котором, возможно, запечатлен момент крушения самолета компании Bek Air близ Алматы.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...

5 июня, пятница