Казахстанский чиновник опозорился, украв пост известного блогера

Российский блогер, известный под ником Чистомэн, обвинил председателя комитета по водным ресурсам министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Армана Турлубека в плагиате своих постов, передает azattyq-ruhy.kz.

Казахстанский чиновник опозорился, украв пост известного блогера
Фото: ВКонтакте / Чистомэн

Артур Матис-Сиразеев из Челябинска заявил, что казахстанский чиновник сплагиатил пост, который посвящался состоянию улиц после празднования Нового года. Арман Турлубек на своих страницах в Facebook и Instagram рассказал, как он очищает дворы от фейерверков. При этом использовал текст и фотографии Артура. 

«Арман Турлубек, председатель комитета по водным ресурсам министерства экологии Казахстана, опубликовал в своем «Фейсбуке» и «Инстаграм» пост, в котором рассказал, как он очищает дворы от фейерверков. Но почему-то использовал мой текст и мои фото.

Сказать, что я удивлен — это ничего не сказать.

Больше всего меня возмущает не сам факт воровства авторского контента, а тот факт, что чиновники такого уровня делают такие стыдные вещи в 2020 году», — написал на своей странице ВКонтакте Чистомэн.

Позже Арман Турлубек удалил свой пост. Однако у Чистомэна сохранились скриншоты с его страницы. Судя по ним, чиновник не сильно старался изменить текст блогера и лишь внес несколько слов от себя, подкрепив все это фотографиями Артура.

«Вышел на улицу насладиться будущим. Дворы и улицы выглядят как после войны. Войны, в который кто-то победил и сразу начал отмечать. Помимо хлопушек, повсюду разбросаны бутылки. Самые ужасные — это хлопушки, которые выстреливают пластиковый мусор в воздух. Они разлетятся и будут лежать до весны. В инструкции к фейерверкам не хватает самого важного пункта — после использования нужно донести до мусорного бака. Все, что нашел, собрал и донес до мусорных баков.

Друзья, мне нужна ваша поддержка. Словом. Делом. Репостом.

Только объединившись, мы победим мусорных демонов», — говорится в посте Чистомэна.

Артур Матис-Сиразеев, больше известный как Чистомэн, с 2015 года ведет блог в социальной сети, в котором пишет о том, как очищает свой город от мусора, и призывает всех последовать его примеру. Молодой человек в зеленой маске убирается не только в родном Челябинске, но и совершает рейды по другим городам России. 

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье