Нур-Султан глазами фотографа из National Geographic

Известный фотограф из National Geographic  Джордж Штайнмец провел новогоднюю ночь в столице Казахстана и запечатлел на камеру зимний Нур-Султан, передает ИА «NewTimes.kz».

Нур-Султан глазами фотографа из National Geographic
Фото: geosteinmetz

Свои снимки фотограф опубликовал в Instagram и назвал Нур-Султан землей будущего.

«Добро пожаловать в Tomorrowland, в Нур-Султан, в новую столицу Казахстана. Это вид на торговый центр «Хан Шатыр», который я видел вчера вечером. Он был построен как самая большая палатка в мире», — написал пост Джордж Штайнмец.

Следующая фотография сделана над мостом через реку Есиль — подарком Атырауской области, спроектированным Асхатом Садуовым.

«Накануне Нового года фейерверк разразился в полночь над мостом «Атырау», который охватывает замерзшую реку Есиль в Нур-Султане. Это вторая самая холодная столица в мире. Но температура 10°F не помешала местным жителям собраться на пешеходном мосту, дизайн которого был вдохновлен местной разновидностью осетровых», — подписал фотографию с салютами Джордж Штайнмец.

Фотограф описал столицу как «рынок ковров в ясное утро между снежными бурями».

«Местные жители постоянно говорят, как мне повезло, что на Новый год такая мягкая погода», — заключил он, опубликовав фотографию над «Байтереком».

Loading...

16 апреля, пятница