«1800 тенге за фото»: Алматинка переживает за судьбу львенка из торгового центра

Жительница Алматы по имени Асель возмутилась условиям содержания экзотических животных в торговом центре по улице Жандосова, передает inAlmaty.kz.

«1800 тенге за фото»: Алматинка переживает за судьбу львенка из торгового центра
Фото взято с сайта inalmaty.kz

Девушка предоставила фотографии и видео, на которых видно, как львенок ходит из стороны в сторону по пустому вольеру с кафельным полом. В таких же условиях, по словам девушки, содержатся еще один львенок и пантера.

Алматинка отметила, что животные измучены из-за фотосессии с посетителями торгового центра.

«Жалобное скуление львов слышно на весь торговый центр. Мне стало обидно за них. В вольере нет элементарно ни воды, ни игрушек. Они просто от скуки ходят туда-сюда. К львятам есть свободный доступ — за 1800 тенге посетители торгового центра могут погладить диких животных и сфотографироваться с ними. Это место пользуется популярностью среди горожан», — рассказала Асель.

Представители торгового центра пояснили, что на животных есть все соответствующие документы, которые они готовы предоставить компетентным органам. Кроме того, в администрации заявили, что в торговом центре соблюдают условия содержания.

Стоит отметить, что в январе прошлого года зоозащитники возмутились тем, что львенка используют для фотосессии в кафе Алматы. Позже Ассоль передали в местный зоопарк.

К сожалению, в начале июля маленькой львицы не стало. Ветеринары тогда отмечали, что у экзотического животного были проблемы со здоровьем.

«Нам сказали, что животному примерно 7-8 месяцев, хотя оно выглядело как пятимесячное, то есть наблюдалось отставание в развитии. Также были обнаружены нарушения центральной нервной системы, ряд вирусных заболеваний. Когти и усы у нее были отстрижены. То есть животное было приобретено для фотосессии», — заключила научный сотрудник зоопарка Алматы Юлия Дудкина.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда