Трехлетний мальчик умер от ветрянки в Алматинской области

В селе Жамбыл трехлетний мальчик умер от ветряной оспы. Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов поручил провести внеплановую проверку медицинских учреждений, в которых лечили ребенка, передает ИА «NewTimes.kz».

Трехлетний мальчик умер от ветрянки в Алматинской области
Фото: freepik.com/lifeforstock

Как пишет издание Time.kz, мальчик из поселка Жамбыл умер 12 декабря. Первые признаки заболевания у ребенка появились 5 декабря. После первичной обработки зеленкой малыш начал жаловаться на боли в конечностях, после чего был госпитализирован в больницу, где и скончался.

Председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова на своей странице в Facebook сообщила, что по факту гибели малыша Елжан Биртанов поручил начать внеплановую проверку с привлечением независимых экспертов.

«Также будет проведена оценка адекватности оказания медицинской помощи ребенку с диагнозом ветрянка», — подчеркнула председатель.

Людмила Бюрабекова добавила, что в рамках работы выездных региональных штабов по координации ОСМС вице-министр Лязат Актаева постарается разобраться в данной ситуации в штабе Алматинской области.

В пресс-службе управления здравоохранения Алматинской области дополнили, что по данному факту проводится судебная медицинская экспертиза.

«Остальная информация будет только после результатов комитета», — сухо прокомментировали в ведомстве.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник