Международная ассоциация не отозвала код Bek Air — МИИР РК

По информации международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в настоящее время индивидуальный идентификатор (код) Z9 Bek Air принадлежит авиакомпании и не отозван, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Международная ассоциация не отозвала код Bek Air — МИИР РК
Фото взято с сайта tripadvisor.ru

Стоит отметить, что коды используются авиакомпаниями, агентствами по продаже билетов, системами бронирования билетов и иными предприятиями для передачи информации, связанной с коммерческой деятельностью в области пассажирских авиационных перевозок.

В пресс-службе МИИР подчеркнули, что отзыв кода Z9 не повлияет на работу по возврату купленных авиабилетов на отмененные рейсы Bek Air. Пассажиры могут произвести полный возврат стоимости авиабилетов по месту приобретения.

«В случае если одна из сторон не выполняет условия договора воздушной перевозки, то, в соответствии со статьей 9 Гражданского кодекса Республики Казахстан, вторая сторона имеет право на взыскание материального и морального ущерба через судебные органы согласно гражданско-правовому спору», — заключили в ведомстве.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от травм, не совместимых с жизнью.

На днях в научно-техническом центре МАК расшифровали данные бортовых самописцев, обнаруженных на месте авиакатастрофы.

Все новости по теме читайте здесь.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов