Акимат: Дом, в который врезался самолет в Алматы, построен незаконно

Дом, в который врезался самолет авиакомпании Bek Air, был возведен незаконно. Такой ответ на официальный запрос Первого канала «Евразия» предоставил акимат Талгарского района Алматинской области. 

Акимат: Дом, в который врезался самолет в Алматы, построен незаконно
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

По словам чиновников, здание — не что иное, как самовольное строение. Дом находился в черте населенного пункта, однако земельный участок являлся полевым наделом. Согласно Земельному кодексу, строительство жилья здесь недопустимо.

«Отделом архитектуры и градостроительства Талгарского района на данное самовольное строение архитектурно-планировочное задание не выдавалось, не согласовывался эскизный проект и не регистрировался акт приемки построенного объекта в эксплуатацию», — говорится в официальном сообщении акимата Талгарского района Алматинской области.

Напомним, 27 декабря в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Всего в авиакатастрофе погибло 12 человек, из них восемь — на месте происшествия, двое — при транспортировке и два взрослых пациента умерли от травм, не совместимых с жизнью.

На днях в научно-техническом центре МАК расшифровали данные бортовых самописцев, обнаруженных на месте авиакатастрофы.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...

29 мая, пятница