Около 800 автовладельцев атаковали «прямую линию» МВД РК

С момента открытия прямой линии МВД по регистрации иностранного автотранспорта поступило около 800 звонков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Около 800 автовладельцев атаковали «прямую линию» МВД РК
Фото: pixabay.com

Телефонных обращений было настолько много, что не все желающие могли дозвониться из-за перегруженности линии. Средняя продолжительность консультаций составила около 3 минут.

Звонки поступали беспрерывно со всего Казахстана, значительная часть из них – из приграничных областей.

«В основном звонившие интересовались порядком регистрации автотранспорта, приобретенного гражданами Казахстана за рубежом и ввезенного на территорию нашей страны. Спрашивали также о возможных последствиях в случае нерегистрации. Мы думаем, та перегрузка линии, которая сегодня была уже завтра сократится, так как по всей стране стартует республиканская акция «Приемная на дороге», — рассказал начальник управления КАП МВД Юрий Козлов.

Министерство внутренних дел запустило «прямую линию» для разъяснения вопросов по регистрации автотранспорта, приобретенного за рубежом. Казахстанцев проконсультируют специалисты комитета административной полиции по телефонам: 8 (7172) 71 58 21, 71 58 39, 71 58 04, 71 58 06, 71 58 62 (с 09:00 до 19:00 ч., кроме выходных).

Ранее сообщалось, что казахстанцев призывают зарегистрировать транспорт, состоящий на иностранном учете. Теперь предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Первый заместитель министра МВД РК Марат Кожаев пояснил правила учета автомобилей с иностранными номерами.

Loading...

9 апреля, четверг