В Шымкенте младенец едва не умер, поперхнувшись смесью из бутылочки

В Шымкенте врачи «скорой» дважды за 5 дней спасли двоих новорожденных, переживших клиническую смерть, передает ИА «NewTimes.kz».

В Шымкенте младенец едва не умер, поперхнувшись смесью из бутылочки
Фото: Pixabay

В управлении здравоохранения Шымкента рассказали о 2 случаях клинической смерти у новорожденных.

17 января в час ночи врачей вызвали к новорожденному возрастом 15 дней. «Скорая» приехала через 12 минут, но малыш уже был без сознания.

«Маленький пациент находился без сознания, пульс и дыхание отсутствовали, была констатирована клиническая смерть. Со слов отца, ребенка кормили смесью из бутылочки, он поперхнулся и перестал дышать», — рассказали в Управздраве.

Врач и фельдшер тут же начали «реанимацию»: через 2 минуты к малышу вернулись сознание, дыхание и пульс. Ребенка забрали в городскую клиническую детскую больницу Шымкента.

«Аналогичный случай произошел с другой бригадой СМП несколькими днями ранее. 13.01.2020 года на пульт 103 поступил вызов к ребенку возрастом 15 дней. Бригада прибыла к пациенту через 9 минут», — рассказали в управлении.

Женщина кормила грудью младенца и вдруг заметила, что изо рта и носа ребенка вытекает грудное молоко, и он не дышит. К моменту приезда медиков состояние ребенка было тяжелое, констатирована клиническая смерть.

«Через 3 минуты от начала реанимации у ребенка был нормализован сердечный ритм, дыхание и пульс. После оказания помощи ребенок доставили в ближайший стационар — областной перинатальный центр № 2», — добавили в УЗ Шымкента.

Loading...

23 февраля, воскресенье