Общество 20.01.2020, 14:43

Новые подробности страшной ночи рассказала певица из Алматы (ФОТО)

Пережившая нападение певица из Алматы Уатхан Заманкызы рассказала новые подробности страшной ночи. Певица на YouTube канале Меруерт Тусипбаевой подробно описала шесть часов, которые провела наедине с вооруженным ножом мужчиной, передает ИА NewTimes.kz.

Новые подробности страшной ночи рассказала певица из Алматы (ФОТО)
Фото из соцсетей

«Это было в ночь с 11-го на 12 января. Я вышла с мероприятия, проще говоря, с тоя. Разогревала свою машину, сидела, ни о чем не переживала и не думала.

Неожиданно неизвестный мужчина запрыгнул в машину, сел на заднее сиденье и приставил к горлу нож.

Тут я поняла, что это не шутки моих коллег. Первое, что он сказал: «Закрой рот, веди тихо». Он сказал, чтобы я сдала назад, тогда в зеркале заднего вида я увидела молодого мужчину-казаха. Он был высоким и крупного телосложения.

Я тут же себя взяла в руки и стала  выполнять его требования, не повышала голос и не перечила ему. А так, конечно, были мысли выпрыгнуть из машины или позвать кого-то на помощь.

На крайний случай хотела совершить небольшую аварию, ударить чью-то машину и привлечь к себе внимание. Подумала, если сейчас буду дергаться, то ничем хорошим это не закончится.

Читайте также: Мужчина с ножом напал на алматинку и чуть не изнасиловал ее

Мы проехали улицу Кабанбай батыра. Если честно, я даже не заметила, как мы оказались в частном секторе. Нож к горлу приставлен, если я дернусь, он меня порежет, заденет вену. Поэтому я молча вела машину…

Когда мы оказались в частном секторе, я потеряла надежду. Мы приехали в безлюдное место, там не было машин, там не было прохожих, даже освещения не было.

После он спросил: «Деньги есть?» Я промолчала. Он сказал: «Дай сумку». Я дала.

Он спокойно взял сумку, не волнуясь и не спеша, вытащил все деньги, детально обшарил каждый кармашек сумки.

Он спросил, есть ли деньги на банковских карточках, я сказала, что нет там средств. Он не поверил, взял телефон, стал проверять с помощью мобильного телефона. Убедившись, что там нет средств, накинул на мою шею веревку. Когда веревка стала превращаться в удавку, я схватила ее. Он заявил: «Убери руки, иначе я тебя зарежу». Я убрала руки, но удавка затягивалась еще сильнее. Мне стало страшно, я подумала: вот моя смерть. Молча сидела и начала думать о смерти, как он мне говорит: «Я решил тебя не убивать».

Он сзади, на ухо мне говорит: «Почему ты такая спокойная?» Я промолчала. Он мне приказал завести машину и ехать прямо.

Заехали на какую-то парковку, он связал мне руки и начал сзади нюхать мои волосы, прикасаться к ушам, начал совать руки под рубашку, трогал меня… Я тогда ему сказала: «Ага, я  беременна, у меня в утробе двухмесячный ребенок». Не знаю, как это вылетело, но после этих слов он перестал меня трогать и ножом развязал мне одну руку.

Читайте также: Казахстанская певица рассказала о пережитом на борту Bek Air (ФОТО)

Я одной рукой вела машину. Мы колесили по городу бесцельно по разным районам города. Хочу девушкам сказать, никогда не идите на конфликт с такими мужчинами. Идите на контакт, разговаривайте, не паникуйте, не злите.

Он сфотографировал себе на телефон мою визитку, сфотографировал мои права и заявил: «Если пойдешь по мусорам, я тебя зарежу».

Он спросил, где я живу, я сказала, что живу в «Айгериме». Мы в итоге приехали в «Айгерим», он по дороге останавливался возле магазинов. Покупал себе пиво и прочее. Даже спрашивал у меня: «Что тебе купить?» Естественно, на мои деньги, он забрал у меня 70 тысяч.

Перед уходом в магазин сказал: «Если будешь орать и звать на помощь, я скажу всем, что ты моя жена, что мы поссорились, и в наши отношения никто не будет вмешиваться».

Читайте также: В полиции Алматы сообщили, на какой стадии находится дело об избитой мужем певице

У меня была возможность позвонить в полицию, но они стали бы расспрашивать, где нахожусь, при каких обстоятельствах и т.д. Он к тому времени вернулся бы из магазина. Поэтому я молчала. По идее, он хотел меня изнасиловать, если бы я не сказала, что беременна.

Мы опять подъехали к магазину, он еще взял алкоголь. Я стала замечать, как он стал меняться. Чем больше пил, тем больше становился агрессивным. То смеется, то рассказывает о том, как его предали в жизни.

Мы стояли возле моего вымышленного дома, как вдруг он мне заявляет: «Я не хочу с тобой прощаться». На тот момент мы в машине находились уже шестой час.  Допил весь свой алкоголь и заявил: «Давай я верну тебе твои деньги, будь со мной. Завтра утром пойдешь домой».

Я сказала, что беременна, что мне плохо. На это он заявил: «Ты сына родишь, ты назовешь его Дидар».

Я сразу поняла и сказала: «Дидар, вы очень добрый человек. Вы благородный мужчина. Не каждый так может отпустить. Вы нам дали вторую жизнь. Если у меня родится сын, я назову его в честь вас».

Эти слова его задели, он успокоился и сказал, чтобы я отвезла его на проспект Рыскулова», — рассказала Уатхан.

Ранее мы писали, что мужчина с ножом напал на алматинку и чуть не изнасиловал ее. Полицейские задержали мужчину

«На данный момент злоумышленник задержан, и его не зовут Дидар. Когда мы подъехали к проспекту Рыскулова, он снял маску и еще минут 10 разговаривал со мной. После этого прямиком отправилась в ближайший опорный пункт.

Они выслушали мою историю, как какую-то сказку, спросили, изнасиловал ли меня? Я сказала, что нет. Похлопали меня по спине и сказали: «Ты молодец, ты сильная. Деньги отпусти — садака. Езжай домой отдохни».

Я приехала домой, написала об этом в соцсетях.

Мой родственник-юрист посоветовал мне срочно звонить в 102 и написать заявление. Сказал, чтобы обратилась в полицию Алмалинского  района, так как все действие изначально произошло в Алмалинском районе, а не в Алатауском», — продолжила Уатхан.

Видео: youtube.com / Меруерт Тусупбаева

Машину налетчика удалось вычислить благодаря камерам наблюдения.

Выяснилось, что алматинская певица не единственная, кто пережил нападение этого мужчины. В числе пострадавших еще одна женщина. Обе его опознали.

Loading...

26 февраля, среда