Детей-близнецов в Нур-Султане автоматически будут зачислять в одну группу в детсаду

В столице подключен специальный пакетный режим получения мест в детском саду для детей-близнецов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Astana Innovations.

Детей-близнецов в Нур-Султане автоматически будут зачислять в одну группу в детсаду
Фото: freepik.com

Об этом в своем Telegram-канале сообщила заместитель акима Нур-Султана Малика Бектурова.

«Родители помогли нам выявить некоторые проблемы с зачислением в детские сады. Одной из них стало получение мест для детей-близнецов. Ранее места на близнецов приходилось искать и получать отдельно, что делало получение направления в один сад и одну группу практически невозможным.

Теперь, если у вас в личном кабинете имеется несколько заявлений о нахождении в очереди детей-близнецов, система поможет определиться», — написала Бектурова.

К слову, на сайте e.astana.kz нужно оформить направление на одного из детей, и в процессе программа поможет забронировать место и на второго близнеца.

В первую очередь, программа попытается найти место в той же группе. Если не получится, то система поищет и в других группах.

Прозрачность распределения мест обеспечивается системой автоматической выдачи направлений, в том числе в частные детские сады, работающие по госзаказу. Услуга доступна на сайте e.astana.kz и требует наличия электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Система управления очередью ежедневно в 07.00 открывает доступ на освободившиеся места. Родители, чья очередь подошла, получают уведомления по SMS и на электронную почту. В течение пяти рабочих дней необходимо самостоятельно получить электронное направление.

Если очередник по какой-либо причине не выписывает себе направление, то место считается невостребованным и становится доступно для всех заявителей одновременно без учета их очередности. Именно так можно поймать направление раньше своей фактической очереди.

Кроме того, астанчан предупреждают о мошенниках, которые через соцсети обещают устроить детей «быстро, удобно, без очереди». Родителям предлагают заполнить «анкету», где нужно указать свои персональные данные и данные ребенка, включая ИИН. С этой информацией мошенники заходят в личный кабинет от имени родителей и, пройдя процесс выписки, получают направления.

В статье:
Loading...

26 февраля, среда