«Зовите кого хотите»: Грубое обращение с ребенком в детсаду Актау попало на ВИДЕО

Мама одной из воспитанниц детсада в Актау заявила, что с ее дочерью грубо обращаются в образовательном заведении. Женщина предоставила кадры с камеры видеонаблюдения, где зафиксировано непрофессиональное поведение одной из сотрудниц детсада, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на инАктау.

«Зовите кого хотите»: Грубое обращение с ребенком в детсаду Актау попало на ВИДЕО
скриншот видео

На кадрах воспитатель во время занятий грубо берет девочку под руку и выставляет из помещения, а затем таким же образом заталкивает ее в кабинет медсестры.

По словам мамы ребенка, о случившемся она узнала из родительского чата в мессенджере.

«17 января ночью я стала просматривать наш чат, чтобы убедиться, что не упустила какую-либо важную информацию по детям.

Потом там же увидела мое имя, меня искали. Затем, прослушав одну из аудиозаписей, поняла, что с моей дочерью так обошлись», — говорит мама девочки Гульжиян.

Женщина обратилась к руководству ДДУ, чтобы выяснить обстоятельства случившегося.

«Хотела прийти утром, а он сказал (руководитель детсада — прим.), что занят и будет позже.

На мои слова о том, что я намерена обратиться в облОНО, он сказал «зовите кого хотите», — рассказала родительница.

Когда родители девочки пришли в сад, то сразу же пошли к медсестре, которая рассказала, что воспитательница действительно приводила их дочь и та была заплаканной.

«Мы не стали поднимать шум, сначала обратились к медсестре, чтобы выяснить все, убедиться, что действительно так было, потому что случаи в таких учреждениях бывают разные.

Со слов медсестры, воспитатель привела нашего ребенка к ней со словами «я не могу с ней больше работать, поэтому оставляю ее здесь» и ушла.

Мою девочку успокоили и сказали, что мы за ней скоро приедем.

Я сама педагог и прекрасно понимаю, что дети бывают разные, никогда их не защищала, но ни один из них не заслуживает такого отношения», — уточнила Гульжиян.

Читайте также: 4-летняя девочка разбила голову после того, как ее толкнула воспитательница в детсаду Уральска

Родители пятилетней девочки разговаривали и с самой воспитательницей, которая, по их словам, своей вины в произошедшем не видит

«На нее и другие дети жаловались. Как мы выяснили, она могла ударить детей, причем места выбирала такие, где нет камер, например, туалет и спальня», — уверяет мама ребенка.

Гульжиян рассказала, что в последнее время ее дочь стала беспокойной и плохо спит по ночам.

«Сейчас мой ребенок сидит дома. Я бы вообще не хотела, чтобы такие педагоги  работали с детьми, потому что от подобных действий страдает в первую очередь неокрепшая психика ребенка», — признается женщина.

Мама девочки уже обратилась в прокуратуру, а также в городской и областной отделы образования. По ее словам, воспитательница также не осталась в долгу и написала встречное заявление в правоохранительные органы на ее мужа.

«Когда мы пришли к ней после случившегося, мой муж в порыве эмоций схватил ее за руку, потому что она его спровоцировала, так как вела себя довольно агрессивно, оскорбляла нашу дочь. Но на этом все, больше он ее не трогал», — заключила Гульжиян.

В свою очередь редакция NT обратилась за комментариями в управление образования и департамент полиции Мангистауской области, там пока от ответа воздержались.

Loading...

23 февраля, воскресенье